black_irus: (CheshireCat)
Ну что же, сегодня мы стали гордыми владельцами небольшого домика (townhouse) :) Всё прошло очень легко, переезжаем через месяц. Надюсь и дальше такие серьёзные вопросы в жизни будут решаться не сложнее.
black_irus: (rain monster)
Наконец-то дождалась весну . Буду призывать тёплую весеннею погоду фотографиями предыдущих лет.









black_irus: (Default)
Решила продолжить немного рассказ про Патагонию, иначе потом забудется совсем.
Итак продолжаю про цветочки-ягодки. А вот кстати одна из ягод которые мы видели абсолютно везде. Научное название: Chaura (Pernettya maconata) вроде не съедобная.



Ягоды эти получаются из таких малюсеньких колокольчков которые растут большими гроздьями. Размер каждого такогго колокольчика с ноготок в прямом смысле этого слова



Переодически встречались такие маленькие зелёные орхидеи (Porcelain Orchid),  по размеру с мизинец.





Как называется этот цветок я так и не нашла, но очень симпатичный, типа маленькой лилии



Ну и россыпью всякие мелкие но симпатичные травки-кустики







На этом обзор цветочков закончен в следующей серии животные :)
black_irus: (Default)
Возможно это немного пафосно, но мы в плену у снежной бури уже почти неделю.Сначала нас засыпало почти на три фута (70-75 см) потом было полтора дня передышки чтобы выкопаться, а теперь засыпало по новой, да ещё с диким ветром. Сегодня весь день была пурга, метель, или вьюга. Называть можно как угодно, но я такого не видела с детства в Москве, да и там наверное не часто была такая погода. Почти неделю сидим дома почти в (на?) осадном положении, и ухе начали немного офигевать от такого нежданно-негадно свалившегося (в прямом смысле этого слова) отпуска. Пустите меня на работу, там без меня новый компьютер простаивает!
Если кому-то это кажется не страшным предлогаю почитать последние посты [livejournal.com profile] azbukivedi  там всё подробно расписанно насколько мы не готовы к такому "глобальному потеплению". Вот немного доказательств.


Read more... )
black_irus: (Default)
Как я уже говорила с патагонской фауной мы сталкивались только ввиде гуанако, овец и птиц. Зато флору мы изучили подробно :)
Хочу многочисленные фотографие всяких цветочков-травок свести в один пост и подписать кто есть кто.

Первым делом идут конечно Люпины. Они растут по всей Патагонии и бывают самых разных расветок от краснобелого то фиолетового. Оказалось эти цветы были привезенны в Патагонию, и как мы увидели, прекрасно прижились.




Сразу за Люпинами, идут огромные поля ромашек. Ну тут обьяснять наверно ничего не надо, ромашки они и в Патагонии ромашки :)






Ещё одно растение очень часто встречающееся - кусты с большими красными цветами. Научное название их: Embothrium coccineum. Очень красиво.







Следующее растение встречается повсеместно, и хотя совсем не яркий цветок, очень оригиналное. Это что-то типа мха, называется "борода старика" научного названия не знаю. Как нам об`яснили это растение хорошо растёт там где очень чистый незагазованный воздух. Это растение симбионт (не знаю как правильно по русски сказать) для деревьев. Вот оно во всей красе:







Продолжение следует....

black_irus: (Default)
Отдельно хотелось рассказать про нашу поездку на джипах по бездорожью в последний свободный день на краю земли (как звучит а? :)) За все две недели у нас было всего 2-3 дня на которые не было ничего запланировнно, но полностью насладится таким днём удалось только в конце нашего путешествия (до этого то болели, то просто отдыхали) В последний свободный день нам предложили на выбор: просто погулять в национальном парке "Огненная Земля", погулять по городу Ушуайя и музеям, поехать смотреть пингвинов, поехать кататься на джипах по бездорожью и ещё несколько вариантов. Я конечно была за пингвинов, но Денису ичень хотелось по бездорожью, к тому же пингвинов мы уже видели, стоило это так как буд-то этих пинвинов нам отдавали на совсем, и к тому же включало в себя каяки, которыми мы не особенно интересовались. Так что джип победил пингвинов, но в итоге мы не пожалели.   Вся экскурсия взяла 2/3 дня и включала забирание нас из гостиницы, часовая поездка на север от Ушуайи, поездку на джипах по совсем экстремальному отрезку дороги и свежеприготовленный обед в хижине на берегу озера. Ехать по экстремальному отрезку пути как раз и была самая весёлая часть поездки. Мы ехали по такому бездорожью, какое я видела только по телевизору, наш джип наклонялся до 40 градусов, тоесть мы почти лежали на боку, мы ехали по дну озера, переезжали/переплывали через оргромые лужи, и даже около минуты ехали без водителя вообще :) В Диснеевеском парке Animal Kingdom в Орландо есть похожий атракцион, но во первых он длится всего несколько минут, а мы так катались минут 40 - 50, и во-вторых тот атракцион расчитан даже на маленьких детей, в нашем случае маленьким детям было бы не безопасно. В такие эксурсии всегда ездят минимум на двух машинах, чтобы в случае поломки один джип мог вытащить другой. Нам как раз предоставился случай поглядеть как это происходит, так как один из джипов (не наш) как раз сломался прямо посреди озера. После того как сломанный джип благополучно из озера вытянули, оказалось что он сломался совсем, и те люди что сидели в сломавшейся машине остались ждать подмоги из города и сменного джипа.
А теперь несколько иллюстраций нашей поездки, хотя видео передаёт экстрим намного лучше :)





Read more... )
black_irus: (Default)
Наконец закачала все фотографии из поездки. И теперь могу сопровадить свой рассказ иллюстрациями. Отдельно хочу написать о пингвинах. Я мечтала посмотреть на колонию пингвинов, и это была одна из главных причин для путешествия в Патагонию. Как нам рассказали сужхествует довольно много видов пингвинов, но только три из них живут не в Антарктике. В Патагонии есть несколько колоний Магеланских пингвинов, мы посмотрели одну из них. В принципе можно было ещё одну увидеть, но по разным причинам не удалось. Колония которую мы видели довольно маленькая и слишком близко к пингвинам не подойти, там везде специальные дорожки, и только если пингвины сами подойдут поближе, или устроят гнездо прямо под дорожкой (мы таких 2 видели), можно их рассмотреть получше. Ну  а теперь довольно слов, вот несколько иллюстраций
Read more... )
black_irus: (Default)
Мы вернулись. И надо бы наверное отчетец написать, но почти каждый раз, когда я собираюсь написать подробный толковый отчёт по дням, идея умирает не добравшись и до середины. Так что коротко о главном:
- Природа конечно совершенно прекрасная. Виды захватвают дух, и если бы не дикий ветер сидеть бы там на какой нибудь горе и наслаждаться пейзажами часами.
- Погода феноменальная, впрочем как и ожидалось. Меняется ровно каждые две минуты - солнце, снег, дождь, ветер, снег, солнце, дождь.... и так всё время, иногда всё одновременно.
- Из зверья, в основном гуанаки (типа ламы), и очень много домашний животных типа коров, лошадей, овец и так далее разгуливают по Патагонским просторам
- Птицы уже интереснее: кондоры, фламинго, южно-американские страусы нанду, даже ворбьи другие - с маленькими хохолками, ну и конечно гвоздь программы - магеланские пингвины.
- Флора почти одинаковая везде, но очень красивая. Огромные поля ромашек и люпинов, ягода Калафате, куча мелких красивых цветочков, крупный душистый горошек, маленькие зелёные орхидеи, заросли кустов с красными цветами, итд. итп.
- Побывали в самом южном городе на земле - Ушуайя, южнее есть ешё деревня, но таких больших городов больше нет.
- переплыли через Магеланов пролив на пароме, и катались по каналу Бигля на маленкой яхточке.
- Ледник поражает воображение, совершенно невероятное и захватывающее зрелище. Можно часами сидеть и с азартом выискивать где отвалится кусок льда с диким грохотом. Когда грохочет, значит кусок уже отвалился и упал несколько секунд назад.
- Наездились очень много, один из переездов был 12 часов на автобусе. Во многих местах дороги не асфальтированны, и не очень разровненны, ехать по ним то ещё удовольствие.
- Буенос Айрес - огромный, вполне европейский город, красивый, и жизнь бурлит.
- Посмотрели танго-шоу. Неплохо, похоже на шоу фламенко в Испании.
- В воскереснье пошли на туристическо-антиквариатный базар, в какой-то момент от впечатлений закружилась голова - толпы народу продают и покупают всякие поделки и антиквариат, с одной стороны звуки танго, с другой барабан, гавкают собаки, жарища и духотища, и в какой-то момент ещё и гроза началась. Мы немножко обалдели от контраста с безлюдной Патагонией.
- Мы, дети городских джунглей повстречались с огромным стадом овец (больше ста точно было), чуть не умерли со смеху. Овцы нас испугались и начали блеять на разные голоса, и убегать. Даже на видео засняли, так смешно они блеяли.
- Ну и раз я начала об овцах, нельзя не сказать о еде. Почти каждый день мы ели феноменально вкусные стейки, мяса наелись на пол года вперёд. И вообще вся еда очень вкусная, сладости, молочные продукты, салаты. Единственная проблема, чилийцы и аргентинцы любят поздно плотно ужинать, а на завтрак почти ничего не дают - тяжко есть один раз в день от пуза и ночью.
- На Огненой земле поехали кататься на джипах по бездорожью. Было очень весело, джип наклонялся до 40 градусов, а так же мог ехать прямо по озеру. Одна из машин не выдежала напряга и сломалась по дороге. В конце, мы пришли в избушку на берегу озера, и нас накормили опять таки вкуснейшими стейками, при нас же и сделанными.
- Две ночи переночевали в палатках в национальном парке, тоже вполне себе приключение. Я ночью проснулась, вылезла из палатки, а над головой всё небо в звёдах, огромная луна светит так что фонарика не надо, и горы, и даже ветра нет - очень сильное впечатление.
- Ездить в организованную экскурсию скорее всего стоило, так как организация была прекрасная, мы не думали ни о транспорте, ни о гостиницах, и даже где поесть нам говорили. Но две недели провести с большой группой (15 человек) немного утомительно. Последние два дня проведенные вдвоём вздохнули с облегчением и наконец немного расслабились.
- В первых же полный день проведённый в Патагонии (в деревне Эл Чалтен) нас погнали в поход 25 километров. Я могу гордится тем что я его всё таки прошла, но лучше бы мы этого не делали. Мы оказались не подготовленные к таким марш-броскам, чуть не угробили колени и простудились. Так что первую часть путешествия передвигались как 80-летние старички скрюченные артритом. Например, около ледника сделанны специальные дорожки с большим колличеством ступеней. Вверх мы ещё более не мнее бодро ползли, а вот вниз.... думаю на нас было больно смотреть.
- Тем не менее, не смотря на некоторые трудности, понравилось очень, отвлеклись мы от обычной жизни по полной программе, теперь тяжело возвращатся к трудовым будням. Я думаю воспоминания, фотографии и видео об этом путешествии ещё долго будут греть душу.

В конце несколько фоток. Потом ещё выложу.




Read more... )
black_irus: (Default)
Happy New Year from far far away Patagonia. I wish everybody a very happy new year and fulfillment of every dream you might have!
black_irus: (Default)
Во первых, поздравляю со светлым и вкусным праздником Хануки.
Во вторых ровно через две недели мы улетаем на встречу с пингвинами.
Хотела поставить таймер, но ни никак не выходит, так что картинок сегодня не будет :(
black_irus: (Default)
Ровно 11 лет назад, 8-ого декабря родилась моя маленькая сестричка, моя хрюшечка, моя мусечка, моя кузечка, мой самый любимый человечек. А сегодня ей уже целых 11 лет, или всего 11 лет. Это очень странно иметь такую маленькую и уже такую большую сестричку, но и очень здорово. Без неё у нас было намного скучней.
Было:



Read more... )
Read more... )



Я ей желаю чтобы она была очень счастлива всю жизнь.
black_irus: (photo)
Ночь, улица, фонарь ....



Обещали снежную зиму в этом году

Хо-хо

Oct. 19th, 2009 03:38 pm
black_irus: (Default)
Как обычно работать не хочется, и я пишу похвастаться :)
Не прошло и двух месяцев, как мои грандиозные планы уже почти осуществились, мы таки едем в Аргентину/Чили (Патагонию) на две споловиной недели. Мне не охота было самой всё устраивать так что едем вот в это путешествие: http://www.gapadventures.com/trips/end-of-the-earth/SAPE/
Новый год будем отмечать как положенно, среди ледников :)))
black_irus: (rain monster)
Тут недели две назад было день рождения у любимого мужа. Муж ждал от меня свершений и сюрпризов, и даже периодечски выдавал пожелания - хочу водопад, а ещё море, а ещё чтобы весело, но при этом не утомительно, а ещё хочу природу и гулять по ней, а ещё лучше прямо там на природе и спать . Я голову ломала месяца два пока окончательная программа действий не выкристализировалась. Идеи были поехать/полететь/поплыть в самые разнообразные места и направления. Переплюнуть катание на воздушном шаре у меня может и не вышло, но было очень близко - после нашего мини отпуска, муж обещал на следующие моё день рождение запустить меня в космос :), тоесть понравилось ему и удивить его удалось. Хочу написать подробней что же было, просто для себя.
Дальше читать не очень интересно и у фотографий нет никакой художественной ценности кроме иллюстрирования рассказа.
Read more... )<input ... ></input><input ... >
 
black_irus: (Default)
В позопрошлом году к нам в институт приезжала одна тетенька учёная из Израиля. Здесь её очень тепло принимали, она близкая знакомая и collaborator (не знаю как точно перевести) моего начальника. И меня заодно с ней познакомили - вот мол и мы поддерживаем израильтян как могём. А сегодня оказалось что она получила Нобелевскую премию по химии. Так что я с нобелевскими лауреатами практически на короткой ноге :) Вот так вот, не могла не похвастаться :)


Вот она - Ада Йонат

Заметку про вашего мальчика неё можно почитать тут: http://newsru.co.il/world/07oct2009/ada708.html
black_irus: (Default)
Как-то вдруг оказалось что он прямо сегодня начинается...
Если я кого обидела прошу меня простить. А я в этом году пожалуй даже и не обижалась ни накого серьёзно - это наверное хорошо.

Гмар хатима това, и цом каль (тем кто соблюдает)
black_irus: (photo)
Одна из самых замечательных писательниц нейвид, начала нас опять радовать своими рассказами. Мне очень нравятся все что она пишет но одна фраза особенно запала в душу: "Я вооружилась штопором и напала на банку шпрот." Теперь так будет называться мой журнал :)

Ну и несколько картинок на закуску. Вы уж извините меня за всех этих бабочек/цветов, у меня макро линза новая :)










black_irus: (Default)
И картинка просто так :)

Пчела Майя



Самое большое достижение за последний год: окончание учёбы (хотя до сих пор в это не верится)
Подарок на день рождения: новая отличная линза - вот таких пчёлок снимать, и других всяких
Планы на будущее: грандиозные (например поехать в Патагонию зимой)
black_irus: (Default)
Ругайте меня пожалуйста нехорошими словами завтра в районе часа дня по американскому времени. Ругать желательно часа два, пока всё не закончится...Ещё если можно палцы скрестить :)

Спасибо :)

UPD.

УРА - защитилась :))))
Page generated Sep. 19th, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios