black_irus: (Default)
[personal profile] black_irus
В Советском Союзе коммунизм был светлым и далёким будушим, а в USA это светлое будушее уже давно пришло.Обьясняю: не успела приехать сюда как заболел зуб мудрости (о чем это говорит интересно?), заинтересовалась я вопросом страховки. В Израеле все ясно было, относишся к какой-то больничной кассе, платишь свои ... шекелеи раз в месяц, но обычно сумма не безумная, а как же здесь? Спросила у папы сделал ли он мне страховку, а он говорит, а зачем тебе все равно за визит к врачу надо платить, страховка только на случай если в больницу попадешь. Вобшем выяснилось что дешвле сдохнуть сразу и не мучатся, для наглядности: визит к детскому врачу, который осмотривал ребенка ровно 5 минут, стоил 95$, лекарство которое он выписал 70$, ну вобщем ясно. Из чистого человеколюбия (хе-хе) поинтресовалась а как же бедные живут неужели вообще к врачу не идут а прям сразу помирают? А за бедных беспокоится нечего, им оказывается государство помогает. А откуда у государства так много денег? Правильно, так что когда я иду к врачу я плачу и за себя и за того бедного дядю у которого денег нет. Так что чистой воды коммунизм: "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Если ты работат можешь, очен хорошо, вот сам за себя и плати, а не можешь (или не хочешь), тоже не страшно те дураки которые работают все равно за тебя заплатят. Вот так-то.
П.С. Зато каждому инвалиду здесь полагается инвалидная коляска с моторчиком, что бы он сам мог без помощи других передвигатся.

А в России капитализм?

Date: 2004-05-26 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_sappho_/
А тут и деньги возьмут и лекарство бесплатное выпишут, да так , что мучиться совсем не будешь, помрешь тихо. Ввиду такой "высокой" квалификации врачей, те, кто хочет жить, сам начинает изучать медицину и фармакологию. И получается, что все население страны "на все руки от скуки", да ничего по-человечески.:-)
From: (Anonymous)
Привет, Сестричка!
Вижу, ты уже начинаешь познавать те <<прелести>> американской действительности, которые привели меня к заключению, что США ни цивилизованной, ни демократической страной считать не приходится, а слишком долго там задерживаться вредно. :-)
Предупреждение: следующее несгладимое впечатление на тебя произведет американское общее образование, с которым Женя скоро сталкнется. Слава Богу, в семье она получит все то, в чем школа ей откажет, но впечатление то еще...
Ну ничего, глобальное потепление прогрессирует неимоверными темпами, так что не всегда в Канаде будет так холодно. ;-))



Image
Даня

Date: 2004-06-07 01:43 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Капиталисты хреновы!!!! >:(
(а хде тут смайлы брать?)

анютка

Date: 2004-06-09 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] mudravrik.livejournal.com
Маечка привет! Как зуб? Как мудрость? Как дела?

Date: 2004-06-16 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] black-irus.livejournal.com
Privet!!!!!!
ochen rada tebya zdes videtm hotya ya pishu ne chasto, zato friends chitau vse vremya :)
P.S. zub budet jit i ya stanu ochen vumnaya ;)
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios