Jan. 13th, 2010

black_irus: (Default)
Мы вернулись. И надо бы наверное отчетец написать, но почти каждый раз, когда я собираюсь написать подробный толковый отчёт по дням, идея умирает не добравшись и до середины. Так что коротко о главном:
- Природа конечно совершенно прекрасная. Виды захватвают дух, и если бы не дикий ветер сидеть бы там на какой нибудь горе и наслаждаться пейзажами часами.
- Погода феноменальная, впрочем как и ожидалось. Меняется ровно каждые две минуты - солнце, снег, дождь, ветер, снег, солнце, дождь.... и так всё время, иногда всё одновременно.
- Из зверья, в основном гуанаки (типа ламы), и очень много домашний животных типа коров, лошадей, овец и так далее разгуливают по Патагонским просторам
- Птицы уже интереснее: кондоры, фламинго, южно-американские страусы нанду, даже ворбьи другие - с маленькими хохолками, ну и конечно гвоздь программы - магеланские пингвины.
- Флора почти одинаковая везде, но очень красивая. Огромные поля ромашек и люпинов, ягода Калафате, куча мелких красивых цветочков, крупный душистый горошек, маленькие зелёные орхидеи, заросли кустов с красными цветами, итд. итп.
- Побывали в самом южном городе на земле - Ушуайя, южнее есть ешё деревня, но таких больших городов больше нет.
- переплыли через Магеланов пролив на пароме, и катались по каналу Бигля на маленкой яхточке.
- Ледник поражает воображение, совершенно невероятное и захватывающее зрелище. Можно часами сидеть и с азартом выискивать где отвалится кусок льда с диким грохотом. Когда грохочет, значит кусок уже отвалился и упал несколько секунд назад.
- Наездились очень много, один из переездов был 12 часов на автобусе. Во многих местах дороги не асфальтированны, и не очень разровненны, ехать по ним то ещё удовольствие.
- Буенос Айрес - огромный, вполне европейский город, красивый, и жизнь бурлит.
- Посмотрели танго-шоу. Неплохо, похоже на шоу фламенко в Испании.
- В воскереснье пошли на туристическо-антиквариатный базар, в какой-то момент от впечатлений закружилась голова - толпы народу продают и покупают всякие поделки и антиквариат, с одной стороны звуки танго, с другой барабан, гавкают собаки, жарища и духотища, и в какой-то момент ещё и гроза началась. Мы немножко обалдели от контраста с безлюдной Патагонией.
- Мы, дети городских джунглей повстречались с огромным стадом овец (больше ста точно было), чуть не умерли со смеху. Овцы нас испугались и начали блеять на разные голоса, и убегать. Даже на видео засняли, так смешно они блеяли.
- Ну и раз я начала об овцах, нельзя не сказать о еде. Почти каждый день мы ели феноменально вкусные стейки, мяса наелись на пол года вперёд. И вообще вся еда очень вкусная, сладости, молочные продукты, салаты. Единственная проблема, чилийцы и аргентинцы любят поздно плотно ужинать, а на завтрак почти ничего не дают - тяжко есть один раз в день от пуза и ночью.
- На Огненой земле поехали кататься на джипах по бездорожью. Было очень весело, джип наклонялся до 40 градусов, а так же мог ехать прямо по озеру. Одна из машин не выдежала напряга и сломалась по дороге. В конце, мы пришли в избушку на берегу озера, и нас накормили опять таки вкуснейшими стейками, при нас же и сделанными.
- Две ночи переночевали в палатках в национальном парке, тоже вполне себе приключение. Я ночью проснулась, вылезла из палатки, а над головой всё небо в звёдах, огромная луна светит так что фонарика не надо, и горы, и даже ветра нет - очень сильное впечатление.
- Ездить в организованную экскурсию скорее всего стоило, так как организация была прекрасная, мы не думали ни о транспорте, ни о гостиницах, и даже где поесть нам говорили. Но две недели провести с большой группой (15 человек) немного утомительно. Последние два дня проведенные вдвоём вздохнули с облегчением и наконец немного расслабились.
- В первых же полный день проведённый в Патагонии (в деревне Эл Чалтен) нас погнали в поход 25 километров. Я могу гордится тем что я его всё таки прошла, но лучше бы мы этого не делали. Мы оказались не подготовленные к таким марш-броскам, чуть не угробили колени и простудились. Так что первую часть путешествия передвигались как 80-летние старички скрюченные артритом. Например, около ледника сделанны специальные дорожки с большим колличеством ступеней. Вверх мы ещё более не мнее бодро ползли, а вот вниз.... думаю на нас было больно смотреть.
- Тем не менее, не смотря на некоторые трудности, понравилось очень, отвлеклись мы от обычной жизни по полной программе, теперь тяжело возвращатся к трудовым будням. Я думаю воспоминания, фотографии и видео об этом путешествии ещё долго будут греть душу.

В конце несколько фоток. Потом ещё выложу.




Read more... )
Page generated May. 29th, 2025 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios